Зерносушилка мобильная Agrimec AS 1150

В момент сушки зерно находится в постоянном движении – пересыпается через центральный шнек. Размещенный в нижней части цилиндра миксер, предотвращает налипание зерна на стенки бункера, благодаря чему, зерно нагревается равномерно, а его температура не превышает 60°C. Печь в сушилках Agrimec изготовлена из стали и выложена внутри шамотом. В камере сжигания удерживается постоянная температура 1000°C. Корпус внутренней камеры длиннее и шире, чем в зерносушилках конкурентов, благодаря этому поверхность сушки зерна гораздо больше. Это решение сокращает время сушки. Пламя горелки находится далеко от высушенного зерна, что снижает риск возгорания высушенного материала. По сути фирма Агримэк дополнила существующие ранее два класса зерносушилок данного типа (Первый – «с прямым пламенем», второй – «с теплообменником») третьим классом – «сушка нагретым воздухом». Этого удалось добиться при помощи трехкамерной системы печи. В первой камере происходит сгорание топлива, во второй происходит забор нагретого горелкой и внешнего «холодного» воздуха, в третий камере смешанный воздух подается в зерносушилку, температура контролируется с помощью специальных датчиков

В сушилках Agrimec, горелка установлена перед вентилятором. Такое размещение дает несколько преимуществ:

подогретый воздух не вдавливается, а всасывается вентилятором во внутреннюю камеру (метод разряжения, а не нагнетания воздуха)

подогретый воздух смешивается с наружным, благодаря чему снижается риск сушки зерна слишком горячим воздухом, а так же получается избежать перепада температур, который свойственен сушилкам «с прямым пламенем»

легкая и безопасная настройка горелки во время работы

качественное сжигание, низкий расход топлива.

Дополнительные изображения:
Видео: