Виноград ЮВЭТ. Ресвератрол.

Виноград ЮВЭТ.

Диетическая добавка серии ЮВЭТ.

Виноград ЮВЭТ. Натуральный порошок винограда культурного тёмных сортов. ЮВЭТ- технологии.

Состав и свойства тёмного винограда на сегодняшний день хорошо изучены и находят широкое применение в фармацевтической, парафармацевтической, пищевой, косметической индустрии.

  - стильбен производное РЕСВЕРАТРОЛ;

  - водорастворимые антоцианы (в виде сложных эфиров кумаровой, кофейной, уксусной кислот): пеларгонидин, цианидин, пеонидин, дельфинидин, мальвидин;

  - полифенольные соединения – преимущественно катехины: эпигаллокатехин, катехин, эпикатехин, эпигаллокатехин галлат, галлокатехин галлат, эпикатехин галлат, галловая килслота;

  - димеры и тримеры катехинов:

  - проантоцианидины (В1, В2, В3, В4, В5);

  - органические кислоты;

  - продукты полимеризации катехинов – танины;

  - флавоноиды – кверцетин, мирицетин, кемпферол, гиперозид, рутин, витексин, астрагалин;

  - фенолокислоты, в своем большинстве содержащихся в виде эфиров, подверженных распаду при гидролизе;

  - производные гидроксибензойной кислоты - назначительное количество салициловой кислоты, галловая, протокатехховая, п-гидроксибензойная кислота;

  - производные гидроксикоричной кислоты - кофейная кислота, феруловая кислота, ванилиновая, сиреневая.

Основные свойства диетическая добавка серии ЮВЭТ Виноград ЮВЭТ.

Антиоксидантное:

Механизм действия полифенольных антиоксидантов заключается в обрыве цепи. Они легко отдают протон, превращая радикал, с которым прореагировали в неактивный молекулярный продукт. Сами же полифенолы превращаются в слабый феноксил-радикал не способный продолжить дальнейшую цепную реакцию. Ни один из полифенолов винограда не обладает прооксидантной активностью. Антоцианы обладают способностью «перехватывать» многие виды свободных радикалов: ОН*, супероксидрадикал, свободные радикалы азота. Кроме того, они могут обрывать свободнорадикальную цепь, вызванную ионами меди и аскорбиновой кислотой. Известно, что эффективность димера катехин-катехин превышает аскорбиновую кислоту практически в 20 раз, а токоферолы – в 50. Виноградный порошок проявляет высокую антиоксидантную эффективность, защищая полиненасыщенные жирные кислоты от УФ-индуцированного перекисного окисления липидов. Кроме того, он взаимодействует с витамином Е, переводя инактивированную форму витамина в активную форму и действуя, таким образом, как пролонгатор витамина Е. Кроме того, некоторые флавоноиды и катехины тёмного винограда восстанавливают окисленную форму аскорбиновой кислоты. К примеру, проантоцианидины in vitro продлевали продолжительность полураспада витамина С на 400%. Особенно интересно то, что проантоцианидины в небольших концентрациях 0,05-1 мг/л способны взаимодействовать с полярными группами фосфолипидов, тем самым предохраняя их от окисления. По степени активности ингибирования компоненты Виноград ЮВЭТ располагаются в следующем убывающем порядке: Димер катехин-катехин →Димер катехин-эпикатехин→димер эпикатехин-эпикатехин→Эпикатехин→Ка техин→Глюкозид мальвидина→Хлорогеновая кислота→Кофейная кислота→Аскорбиновая кислота.

Противовирусное:

Антоцианы обладают противовирусной активностью. Производные дельфинидина препятствуют размножению некоторых вирусов гриппа, не оказывая инактивирующего влияния.

Антимикробное:

Антоциановые пигменты обладают антимикробной активностью. Например, мальвидин имеет бактерицидные свойства в отношении е. coli Данное свойство, как и антиоксидантная способность, наиболее полно раскрывается в при кислых и слабокислых значениях рН.

Фунгистатическое:

Танины винограда в дозах 2 г/л незначительно задерживают брожение и угнетают рост Candida mycoderma.

Солнцезащитное:

Исследования in vitro и in vivo показали, что полифенольные соединения винограда ЮВЭТ оказывают протекторное влияние на коллагеновые и эластиновые волокна. В присутствии олигомерного проантоцианидина данные фибриллярные белки проявляют большую стойкость к ремоделирующему действию ММР.

Капилляропротекторное:

Катехины повышают резистивность стенок кровеносных сосудов, уменьшают хрупкость капилляров, улучшают циркуляцию крови и эластичность сосудов (Р-витаминная активность), способствуют усвоению аскорбиновой кислоты организмом человека. Флавоноиды винограда также проявляют Р-витаминную активность, оказывая капилляропротекторное действие.

Противовоспалительное:

Все компоненты Винограда ЮВЭТ обладают синергией. Показано, что порошок красного винограда, введенный в косметические композиции, обладает на 59% большей устойчивостью при хранении, чем жидкие экстракты и смеси виноградных антоцианов.

Использование Виноград ЮВЭТ в фармации и медицине:

Проантоцианидины красных виноградных вин оказывали выраженный миоцитопротекторный эффект при реперфузионной травме миокарда с редукцией фибрилляции желудочков сердца. При этом ЭПР-исследования подтвердили интенсивность образования свободных радикалов кислорода, индуцированного ишемией/реперфузией мышцы сердца экспериментальных животных. Курсовой прием Виноград ЮВЭТ снижал интенсивность свободнорадикального окисления липопротеинов низкой плотности в плазме крови у добровольцев и больных ишемической болезнью сердца. Исследования in vivo и in vitro доказали, что присоединение олигомерного проантоцианидина к эластину влияет на скорость его разложения эластазой. Было выяснено, что нерастворимый эластин с добавкой олигомеров проантоцианидина и катехина был стоек к гидролизу, вызванному панкреатической эластазой человека, а также к неблагоприятным факторам, таким, как нагрев, продольная нагрузка на разрыв мили воздействие агрессивной среды. Катехины повышают резистивность стенок кровеносных сосудов и способствуют усвоению аскорбиновой кислоты организмом человека и животных. Катехин делает коллаген стойким к действию коллагеназы, не подавляя активности самой коллагеназы. Катехин образует комплекс с коллагеном, модифицирует его структуру, придавая ему устойчивость к разложению ферментом. Показано также, что защита коллагена флавоноидами является профилактикой артрита. Показано, что коллаген стенок кровеносного сосуда играет важную роль в регулировании сосудистой проницаемости. Взаимодействие коллагена с антоцианами, наряду с их Р-витаминным действием, ответственно за защиту против увеличивающего проницаемость сосудов действия гипертонии.

Применение Виноград ЮВЭТ в косметике:

  - антиоксидантная добавка в любое косметическое средство;

  - кремы-защита от неблагоприятного воздействия окружающей среды, уменьшение негативных последствий УФ-излучения;

  - кремы и сыворотки, замедляющие процесс деградации коллагена и эластина,

  - anti-age косметика, профилактика хроностарения кожи;

  - антицеллюлитные средства;

  - гели для уменьшения чувства тяжести в ногах, лимфостаза, проявлений хронической венозной недостаточности;

  - SPA-процедуры (маски, винные ванны, обертывания при дряблой коже, целлюлите);

  - натуральный краситель (шампунь, гель, мыло).

Дата: в архиве ( ID товара: 253393 )Пожаловаться на объявление