Вертикально-фрезерные культиваторы

Вертикально-фрезерные культиваторы CELLI (Италия)

Применяются для сплошной предпосевной подготовки почвы на глубину до 30 см (без активного перемешивания горизонтальных слоев почвы) с последующим выравниванием и прикатыванием.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сварная масляная ванна для зубчатых передач

Это одно из наиболее важных технических решений Celli при производстве данного типа машин. Конструкция масляной ванны имеет максимальное сопротивление изгибу, что гарантирует отличное совмещение и зацепление зубчатых колес. Не смотря на то, что производство этой конструкции недешево, сварная ванна оправдывает свою стоимость, так как обеспечивает долгий срок службы зубчатым передачам.

Более того отпадает необходимость в усиливающих балках от 3-х точечной навески до краев машины, что особенно важно для культиваторов со складной рамой, где эти балки не могут быть установлены.

Конкуренты, выпускающие традиционные масляные ванны на болтовых соединениях, обычно заявляют, что ремонт сварной ванны трудоемок и требует затрат времени.

Это абсолютно неверно, так как для ремонта машин Celli требуется снять всего лишь несколько комплектующих, а именно только боковые пластины. Нет необходимости демонтировать 3-х точечную навеску, редуктор или другие комплектующие (прикатывающий каток, выравнивающая балка и др.). Если необходимо заменить деталь (подшипник, вал ротора, зубчатое колесо и т.д.) с краю рамы машины, то эта операция займет несколько минут, тогда как на машинах с масляной ванной на болтовых соединениях требуется полная разборка.

В конструкции использованы очень толстые стальные листы

В при производстве моделей GO и Ranger используется сталь толщиной 6 мм, а Energy и Maxi – 8 мм.

Прочность основной рамы складных машин

Прочность основной рамы очень важна для долгой и безотказной работы складных машин. Вертикально-фрезерные культиваторы (активные бороны) Celli с жесткими рамами обладают высокой прочностью и без установки усиливающих балок, поэтому они могут быть легко объединены в складные модификации.

Центральная рама складных культиваторов

Каждая складная машина состоит из 2 боковых частей и 1 центральной рамы. Центральная рама проектируется и производится отдельно для каждой модели в зависимости от нагрузки, которую она должна нести. Боковые части удерживаются в рабочем положении центральной рамой со штифтами большого диаметра, которые вставлены в усиленные и закаленные фланцы.

Цельнокованые валы роторов

Отлично совмещенные подшипники ротора

Это гарантирует идеально ровное положение ротора даже под большой нагрузкой.

Дополнительная смазка для верхних подшипников

Стальная защита верхних подшипников может снизить поток масла снизу, поэтому Celli комплектует машины дополнительными точками смазки сверху.

Расстояние между роторами

В настоящее время доказано, что 25 см является идеальным расстоянием между роторами, обеспечивающим хорошее измельчение почвы и низкую вероятность забивания при работе на влажной почве.

Синхронизация работы роторов

Многие годы проверок доказали эффективное снижение вибрации при дифференциальной синхронизации роторов, кроме того это снижает риск застревания камней.

Редукторы разработаны и произведены предприятием CELLI

Боковые пластины

Простые, прочные и компактные

Эффективная защита от камней

Может быть легко снята, если она не требуется и также легко заменена при износе.

Прочные выравнивающие балки

Очень жесткие балки, легко регулирующиеся при помощи резьбового соединения и оснащенные прижимным механизмом с пружиной (кроме серии GO).

Качественные прикатывающие катки

Разных типов и диаметров, изготовленные из качественной толстой стали.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Быстрая смена ножей (опция для моделей Laser и Energy)

Эта опция позволяет очень быстро сменить ножи на культиваторе. Кроме того, для этого используются стандартные ножи с тремя отверстиями, которые могут крепиться при помощи болтов и гаек.

Приспособление для охлаждения масла

Большинство моделей может быть укомплектовано этой опцией, которая позволяет без остановок работать в самых тяжелых условиях без риска повреждения трансмиссии и редуктора. Опция включает в себя фильтр и приспособление для охлаждения, что способствует поддержанию оптимального качества и вязкости масла и продлевает срок службы подшипников и зубчатых колес.

Центральный редуктор может быть легко снят для ремонта

Гидравлический привод прикатывающего катка (опция)

Вес машин допускает их транспортировку по дорогам общего назначения

Общий вес машин, даже самых больших, не превышает допустимый предел для транспортировки по дорогам общего назначения, что достигается за счет оптимизации размеров и использования качественных материалов.

Особое внимание к вопросам безопасности

Устройство для складывания машины имеет очень мощный гидравлический привод со стопорными клапанами, кроме того, в сложенном состоянии культиватор блокируется механическими замками. Для целей транспортировки используется дополнительный механический замок, который закрывается вручную.

Самый широкий модельный ряд на сегодняшнем рынке

Модельный ряд вертикально-фрезерных культиваторов был полностью обновлен за последние 2 года.

Высокая производительность

Множество технических решений позволяют подобрать машину идеально подходящую для выполнения необходимых задач по обработке почвы с максимальной производительностью и оптимальными затратами энергии.

Высокая остаточная стоимость при перепродаже

Прочная сварная масляная ванна гарантирует отличное совмещение и зацепление зубчатых колес даже после многих лет работы.

Скачать файлы:
Изображения:
Дата: сегодня в 09:13:05Пожаловаться на объявление