Вапор Гард

Вапор Гард

Описание: пленкообразующий антитранспирант, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать.

Действующее вещество: ди-1-п-ментен (Пинолин™) 96%, инертные ингредиенты 4%, препаративная форма: водорастворимый концентрат (в.р.к.)

Свойства: значительно повышает эффективность роста растений и защищает их в стрессовый период вегетации. Вапор Гард также является «ультрафиолетовым щитом» - это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов.

Принцип действия: После нанесения, под действием дневного света (эффективен не только прямой солнечный, но и рассеянный, через облачность) Вапор Гард образует невидимый, стойкий и эластичный слой, который регулирует процессы испарения влаги растениями (транспирации). Этот слой, не ощущается на ощупь, на вкус и его невозможно отделить от поверхности растений – толщина составляет несколько молекул. Он также помогает сохранить товарный вид и вкусовые качества ягод, овощей и фруктов, предварительно обработанных перед транспортировкой. При этом обработанные Вапор Гард ягоды, фрукты и овощи можно употреблять уже на следующий день, потому что он на 96% он состоит из натуральных экстрактов смол тропических хвойных растений.

Преимущества:

оригинальный препарат американского производства не имеющий дженериков;

отличная приживаемость обработанной Вапор Гард рассады и саженцев при пересадке - гарантируют высокий потенциал роста растений;

увеличение количественного и качественного показателей урожая;

не требует специальной техники для внесения;

безопасен для людей и окружающей среды (4 класс токсичности);

более 30 лет на мировом рынке;

более раннее созревание, улучшение вкусовых качеств плодов, ягод, овощей;

защита плодов от растрескивания и солнечных ожогов;

улучшенная транспортабельность и сроки хранения собранного урожая.

Рекомендации по использованию и применению: Для лучшего растворения препарата рекомендуется перед добавлением в емкость опрыскивателя смешать его с небольшим количеством воды в небольшой емкости, а уже потом добавить в опрыскиватель. Заполнить опрыскиватель наполовину водой, добавить Вапор Гард, интенсивно размешать и долить водой до полного объема. Если не весь раствор в емкости опрыскивателя был использован, то перед следующим опрыскиванием необходимо снова перемешать содержимое емкости опрыскивателя. Закончив опрыскивание, следует промыть все части опрыскивателя, которые были в контакте с препаратом. После ополаскивания на внутренних поверхностях опрыскивателя может остаться небольшое количество препарата, это не повредит опрыскиватель и не помешает его нормальной эксплуатации. Для приготовления 1% раствора необходимо брать 1 часть препарата на 100 частей воды (в случае 2% раствора – 2 части препарата на 100 частей воды). Так, например, для приготовления 10 литров 1% раствора следует взять 100 мл препарата на 10 л воды, а для 5 литров 1% раствора – 50 мл препарата на 5 литров воды. (Дозы и сроки по культурам смотрите в инструкции).

Способы применения:

Пересадка рассады и саженцев. Обработка Вапор Гард до или после пересадки позволят растениям значительно сократить потери влаги, пока корневая система не приживется и не будут восстановлены мелкие корешки. Такая обработка позволяет растениям намного быстрее восстановиться и продолжать развитие, что особенно важно в случае с травянистыми растениями для получения большего урожая.

В случае с саженцами, обработки Вапор Гард позволяют получать в рассадниках быстрее и более развитые растения или быстрее вводить деревья в плодоношение при “ремонте” сада. Растения, обработанные Вапор Гард при пересадке имеют больший потенциал на протяжении всего вегетационного сезона. Даже в случае с переросшей рассадой, которая уже цветет Вапор Гард дает отличный эффект и помогает растениям не потерять тургор и не сломаться.

В условиях, когда погодные факторы не позволяют высадить рассаду в открытый грунт вовремя применение Вапор Гард - отличный способ обеспечить высокую степень приживаемости.

Капельное орошение не является панацеей, когда растение не может поглощать влагу после пересадки или тратит ее очень много и не может контролировать этот процесс. Вапор Гард действует именно на причину неконтролируемых потерь влаги. В условиях очень высокой температуры и низкой влажности воздуха растения теряют так много влаги, что полив не может решить этой проблемы.

Когда растение потеряло определенное количество воды оно вынужденно закрыть устьица, что ведет не только к уменьшению испарения влаги, но и снижает интенсивность газообмена, что в свою очередь негативно сказывается на скорости фотосинтеза и формировании урожая.

Вапор Гард позволяет растениям держать устьица открытыми даже в очень жарких условиях.

Большим плюсом Вапор Гард является то, что его пленка – это ультрафиолетовый щит, который фильтрует ультрафиолет, защищая растение и плоды от солнечных ожогов, предохраняя эпидермис растений.

Растрескивание плодов. Вапор Гард не пропускает влагу внутрь обработанных им плодов, поэтому значительно снижает % растрескивания плодов + повышает лежкость, транспортабельность и срок хранения плодов.

Повышение качества и количества урожая. Благодаря тому, что Вапор Гард уменьшает потери влаги, растения имеют больший потенциал для формирования большего урожая лучшего качества.

Поскольку пленка Вапор Гард уменьшает интенсивность ультрафиолетового излучения, это дает возможность плодам формировать более интенсивную окраску.

Обработанные Вапор Гард плоды имеют лучший вкус и более сочные.

Под действием Вапор Гард плоды созревают на несколько дней раньше, что дает возможность выйти на рынок раньше конкурентов, а ранний урожай покупают по более высокой цене.

Для улучшения качества вина. ягоды технического винограда, обработанного, Вапор Гард имеют более интенсивный “загар”, что свидетельствует о более высоком содержании сахара.

Вапор Гард не только повышает содержание сахара, но и кислотность сока, что также немаловажно в виноделии.

Виноматериал получается лучшего качества и конечный продукт имеет более высокую дегустационную оценку.

Улучшение транспортабельности и хранения. шкурка обработанных Вапор Гард плодов становится прочнее, что значительно улучшает их транспортабельность.

Благодаря пленке Вапор Гард плоды дольше хранятся и сохраняют свои товарные кондиции.

Потери веса при хранении у плодов обработанных Вапор Гард значительно ниже.

Если при обработках оставить небольшой контроль, то разница видна невооруженным глазом.

Дата: 12 Сентября 2014Пожаловаться на объявление