Специи, приправы

Пряности - это растения (цветы, плоды, листья, коренья) и грибы (некоторые виды). Они могут быть в свежем или в обработанном виде (сушённые, маринованные). Имеют свой характерный вкус, различную степень остроты, специфический аромат и привкус. В пище используются в качестве сдабривающей добавки. Применяя пряности в различных блюдах, напитках, соусах, вы можете изменить не только вкусовые качества, но и придать необычный цвет, жгучесть.

Специи – части растений, которые обработаны по специальной технологии и используются исключительно в сухом виде. К ним относятся всем нам знакомые: перец душистый, куркума, гвоздика, лавровый лист, корица и т. д.

Не одно тысячелетие человечество использует специи и пряности. У них есть одна особенность – они не только радуют наш глаз и желудок своими вкусовыми и внешними данными, но ещё и несут в себе целебные качества. Для того чтобы они не нанесли вред нашему здоровью, попробуем познакомиться с ними поближе.