Соя полножирная

Польза сои

Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед., сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.

Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.

Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.

Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.

Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах).

Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.

Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин), содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.

Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина.

Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.

Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами..., сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны.

Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека. Адрес: 675000,Россия, Амурская область, г. Благовещенск,

Тел/ факс (4162) 42-10-08 ул. Калинина 107, оф.306

Ген. директор Цаплин Юрий Валентинович Тел. 8909-817-93-31

Исп. директор Горобчук Дмитрий Валерьевич Тел. 8914-393-56-88

Gorobchuck.dmitrij@yandex.ru Сайт «Амуркормопродукт» 52-22-22.ru

Дата: 27 Февраля 2017 ( ID товара: 174044 )Пожаловаться на объявление