Сироповарочный котел

Сироповарки используются для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Сироповарочный котел применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

Устройство сироповарочного котла

Сироповарка представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель – глицерин или пар под давлением, утепление минеральной ватой, на опорах, дно — конус (торосфера), крышка 1/3. Перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор-редуктором. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка.

Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку.

Вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарка укомплектована пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.

Сироповарка может быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар. Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован.

Предлагаем варочные котлы различных конфигураций и назначения:

объемом от 50 до 6000 литров;

различной формы (круглые/прямоугольные);

паровые

обогрев паром может осуществляться как по змеевику так и подачей пара в паровую рубашку

электрические

нагрев теплоносителя с помощью ТЭНов;

Мощность ТЭНов и тип теплоносителя определяется в соответсвии с особеностями технологического процееса

с термоизоляцией;

оснащенные перемешивающими устройствами:

рамными;

якорными;

пропеллерными;

лопастными

укомплектованные пультом управления КИП и А

Включающий, пускатель ТЭНов и перемешивающие устройства, датчики измерения и регулировки температуры нагрева.

возможна установка загрузочно-выгрузочных и смотровых люков различных типов и размеров,

а также патрубков и другого дополнительного оборудования в соответствии с требованиями Заказчика.

Сироповарочный котел

Используется для приготовления разичных сиропов, варки фруктовых масс и др. Использутся в различных пищевых технологических процессах.

трехслойная емкость с рубашкой;

теплоноситель глицерин или пар под давлением;

перемешивающее устройство рамного типа;

позволяющее избегать залипание продукта

дно в форме конуса;

блок ТЭНов + КИП и А;

откидывающаяся крышка,

а также другое дополнительное оборудование в соответствии с требованиями Заказчика