Сеялка Зернотуковая Прессовая Астра 3,6П (СЗП-3,6Б) (производство ПАО Червона Зирка)

ASTRA 3,6V нового поколения имеет ряд преимуществ: - бункера для семян и удобрений с объемом увеличенным в 1,5 раза (туковые - 400 дм3, зерновые - 600 дм3); - систему бесступенчатой регулировки норм высева как семян, так и удобрений; - зерновые и туковые высевающие аппараты выполненные из полимерного материала; - комбинированные катушки зерновых высевающих аппаратов; - двухдисковые сошники со смещенными дисками из стали, которая содержит бор.

ASTRA 3,6V предназначена для рядового посева семян зерновых, зернобобовых культур с одновременным внесением в засеваемые рядки гранулированных минеральных удобрений.

Оснащение семенных и туковых высевающих аппаратов сеялки вариаторами, обеспечивает плавное регулирование норм высева и значительно упрощает и сокращает время подготовки к работе. Конструкция узла «сошник и прикатывающий каток» позволяет более точно, с интервалом в 1 см., регулировать глубину заделки семян. По отдельному заказу комплектуется дисковыми металлическими катками для уплотнения грунта СЗП 01.000. Дисковые металлические катки для прессования собраны в четыре секции. Секции с помощью вилок присоединяются шарнирно к раме сеялки. Такое присоединение секций катков к раме дает возможность каткам копировать рельеф поля. Крайние секции катков служат для привода валов высевающих аппаратов. В основе конструкции сеялки лежит модульный принцип. При помощи сцепки СП-11Г можно создавать широкозахватные посевные агрегаты из трех сеялок. Сеялки в агрегате соединяются между собой по шеренговой схеме. Такое соединение облегчает загрузку посевного материала и увеличивает производительность. Базовая модель сеялки выпускается на 4-х опорно-приводных колесах.