Разработка и согласование схем крепления грузов в вагонах

Любая железнодорожная перевозка начинается с разработки схем размещения и крепления груза. На железной дороге погрузка производится по определенным правилам, которые следует соблюдать. Поэтому необходимо заранее составить грамотную схему погрузки. Качественно проведенный этап разработки схемы погрузки делает погрузку быстрой, а транспортировку безопасной.

Транспортно-экспедиционная компания «ГрузСервис» оказывает услуги создания технической документации — чертежей размещения и крепления грузов на железнодорожных платформах и в вагонах при перевозке грузов железнодорожным транспортом.

Для разработки схемы погрузки требуются исходные данные, а именно:

  - наименование груза, количество, вес и габариты;

  - фотографии и эскизы груза;

  - вид подвижного состава (платформа, полувагон, крытый вагон, контейнер и т.д.);

Схема – обязательный документ, который обеспечивает порядок выполнения размещения и крепления грузов. Перед тем, как схему погрузки согласовать в РЖД, её должен утвердить грузоотправитель.

В случае, когда способ размещения и крепления груза предусмотрен ТУ №ЦМ-943, согласно раздела 7 главы 1 ТУ №ЦМ-943, грузоотправитель должен представить на железнодорожную станцию отправления эскиз размещения и крепления груза по ТУ №ЦМ-943. Один экземпляр эскиза хранится у перевозчика, второй — у грузоотправителя.

В остальных случаях, согласно Положению о порядке разработки, утверждения и согласования схем размещения и крепления грузов, перевозимых ОАО «РЖД», грузоотправитель направляет утвержденный проект НТУ в четырех экземплярах для согласования в отдел грузовой и коммерческой работы, отдел вагонного хозяйства отделения железной дороги, в состав которой входит станция отправления, а при отсутствии отделения железной дороги — в службу грузовой и коммерческой работы, службу вагонного хозяйства железной дороги.

После согласования схемы погрузки в структурном подразделении ОАО «РЖД» можно начинать погрузку!

В нашей компании Вы можете заказать следующие услуги:

  - разработка чертежей размещения и крепления грузов;

  - оценка соответствия готовых схем нормативно-технической документации, действующей на РЖД (ТУ № ЦМ-943, СМГС, ДЧ-1835);

  - определение габаритности груза;

  - рекомендации по способам погрузки, размещению груза и видам крепления.

Перевозка грузов железнодорожным транспортом – это выгодно, удобно и надежно.

Мы ценим время своих клиентов и стремимся выполнить свою работу в кратчайшие сроки.

Чем сложнее задача, тем интереснее работа!