Полуавтоматическая линия для производства фило теста (вытяжное тесто)

Название “фило” тесто происходит от древнего греческого слова φύλλον, что означает “лист”. Это очень тонкое (до 1 мм) престное, вытяжное тесто. Из него изготавливают пахлаву, бурек, пироги и разнообразные восточные сладости.

Ключевые особенности оборудования:

• производительность от 50 до 150 кг/час

• толщина теста 0,2 мм

• механизированный процесс растяжки

• подсушивание тестовой ленты

• предельная простота работы линии

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА НА ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ

Готовое тесто вручную перекладывается на тестораскаточную машину 1, после чего продукт раскатывается до толщины 1-1,5 мм. Поокончанию процесса раскатанное тесто наматывают на вспомогательный вал 2, который устанавливается на машину для растяжки теста 3. После окончания процесса растяжки с полученной тестовой ленты (0,2 мм) обрезаются края с помощью круглых ножей 4. Завершающими этапами приготовления фило теста является прохождение тестовой ленты через сушильную камеру 5 и греющий барабан 6 к которому тестовая лента прижимается с помощью ролика 7. Готовое фило тесто наматывается на собирающий барабан 8. После чего полученный рулон вручную разрезается вдоль и готовые прямоугольные листы складываются в стопки.

Детальнее http://utfkiev.com.ua/index.php?id=230&L=aix

Дополнительные изображения: