Парковые розы самые морозостойкие и не требуют укрытия на зиму и обрезки. Саженцы почтой по России и СНГ

В группу парковых роз входят самые неприхотливые и морозостойкие розы, не требующие укрытия на зиму и обрезки.

Роза колючейшая (Rosa spinosissima) или бедренцоволистная (Rosa pimpinellifolia) одна из них. В Европе известна как Шотландская роза. Это корнесобственный кустарник высотой до 200 см с бордовыми ветвями, покрытыми мелкими шипиками и с мелкой изящной листвой, становящейся осенью темно-пурпуровой. Белые цветки (простые или махровые) цветут в июне-июле.

У меня растет махровая форма (Rosa spinosissima f. Pleno) с белыми ароматными цветками диаметром 5 см. Лепестки можно использовать для заварки чая. Ягоды диаметром 1 см темно-бордовые используются как плоды витаминного шиповника.

Роза колючейшая неприхотлива к почве, морозостойка, засухоустойчива, светолюбива. Размножается корневой порослью и семенами.

Семена и саженцы парковой розы с белыми махровыми цветками можно заказать по почте у меня. Высылаю почтой в любой регион России. Исполнение заказа за неделю. Условия заказа, полный каталог моей коллекции (более 200 редких садовых растений: декоративных, плодовых, пряных, лекарственных, овощей, цветов, кустарников, деревьев), фотоальбом (более 2 миллионов просмотров), сборник статей на моем сайте. Каталог можно также запросить по электронной почте. Для получения печатного каталога прислать конверт по адресу 634024, г. Томск, а/я 1088, Анисимов Г.П. Вопросы по E-mail и моб. (МТС)



Саженцы снежноягодника цена: 250 руб / шт.

Саженцы годжи цена: 350 руб / шт.

Саженцы липы цена: 110 руб / шт.

Саженцы акации цена: от 100 руб / шт.

Саженцы деревьев цена: от 350 руб / шт.

Розы оптом цена: 500 руб / шт.