Оптом продаю Мяты перечной листья

Международное научное название растения: Mentha piperita L.

Синонимы: Mentha arvensis L. (одичавшее растение – полевая)

Народные русские названия: английская мята, мята, мята полевая, мята-холодянка, холодка-мята, холодная мята,

Растительное лекарственное сырье внесено в Государственную фармакопею России - это листья. В народной медицине используется все растение. Растение введено в культуру многих стран, выращивается на плантациях. Возделывают две формы мяты: черную и белую. Действующий ГОСТ 23768-94 «Листья мяты перечной обмолоченные. Технические условия».

Срок годности сырья – требует ежегодного контроля.

Химический состав: эфирное масло, в основном ментол, моноциклические терпены, флавоноиды, урсоловая и олеаноловая кислоты, каротин, геспери-дин, бетаин, стеролы, соединения, содержащие медь, марганец и стронций.

Основные направления лечебного применения:

  - официальная медицина: как успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, антисептическое и болеутоляющее средство. Оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, усиливают капиллярное кровообращение и перистальтику кишечника. Наблюдается противомикроб-ное действие. Препараты показаны при неустановленных болях в желудке, тошноте и рвоте, при заболеваниях печени, желчного пузыря и верхних дыхательных путей.

  - народная медицина – кроме того, рекомендует при различных кожных заболеваниях, гипертонии, спазмах желудка, колитах, высоком артериальном давлении, учащённом сердцебиении, сердечных неврозах, изжоге, для повышения аппетита, как противокашлевое средство, для лечения ожогов, зубной боли, бессонницы, головной боли, истерии, метеоризме, поносе, мочекаменной болезни.

  - гомеопаты используют мяту при нейроциркуляторной дистонии и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Внимание: имеются противопоказания и побочные эффекты!

Используется в следующих лекарственных формах:

• растительное сырьё - в упаковке по 50-100 г;

• настой, настойка, чай, капли, мятная вода, масло, мазь.

• в составе препаратов: «Корвалол», «Валидол», «Ментол», «Боромен-тол», таблетки «Пектусин», капли «Экватол», капли Зеленина, «Меновазин», аэрозоли «Камфомен» и «Ингакамф», капсулы «Олиметин», свечи «Анестезол», бальзам «Золотая звезда» и многие другие, которые применяются по симптоматике.

Другое применение.

Используется в кулинарии как пряная приправа для любых блюд, в том числе для кондитерских изделий. Широко используется в парфюмерной и ликеро-водочной промышленности. Ценный корм для скота. Экологически чистый ароматизатор для пищевых продуктов.

Скачать файлы:
Дополнительные изображения:


Мяты перечной листья цена: 120 руб / кг.

Лист лещины цена: договорная

Лист земляники цена: 300 руб / кг.

Лист клубники цена: договорная

Березы лист цена: 119 руб / кг.

Смородина лист цена: 340 руб / кг.

Лист шелковицы цена: договорная

Лист смородины цена: 400 руб / кг.

Брусника лист цена: 190 руб / кг.