Оборудование для производства питы и чапати

"Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существуем много разновидностей питы – пита арабская, пита мальтийская, в Индии – чапати, иракские лафы…..

Отличительная особенность традиционной арабской питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Благодаря этому, арабская пита — признанный спутник туриста в походе: в неё заранее можно положить салаты, шницель, варёные сосиски, шаурму, картофельные чипсы и т. п., запаковать начинённые питы в полиэтиленовые пакеты, а потом, во время привала, насладиться едой, не используя ни тарелок, ни вилок, ни ножей.

Традиционное производство питы – это довольно трудоемкий процесс, в котором производительность напрямую связана с количеством рабочей силы и необходимостью больших площадей.

Нашим конструкторским бюро было разработано принципиально новое технологическое оборудование для изготовления питы, рассчитанное на желание производителя делать то количество продукта, которое ему необходимо.

Наши специалисты помогут Вам в выборе оборудования под Ваши производственные мощности, учитывая Ваши пожелания, и сделают правильную технологическую расстановку оборудования (технологический проект), а также проконсультируют по любому вопросу, касающемуся нашей технологии.

Дата: 27 Февраля 2017 ( ID товара: 318979 )Пожаловаться на объявление