Оберон - инсектоакарицид

Оберон КС 240

Контактный инсектоакарицид по борьбе с растительноядными клещами и белокрылкой.

Действующее вещество: Spiromesifen, в концентрации 240 г/л.

Производитель:

Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия

Механизм воздействия :

Действующее вещество Spiromesifen подавляет синтез липидов. Он действует на пищеварительную систему вредителя, подавляя липогенез, что приводит к замедлению роста и развития молодых насекомых и снижению плодородия взрослых особей. Препарат обеспечивает новый способ воздействия для контроля численности белокрылки и клещика, при этом не проявляет перекрестной резистентности с существующими инсектицидами и акарицидами. Несмотря на контактные свойства препарата, он способен проникать в ткани листьев, поскольку имеет трансламинарные свойства. Не является вредным для полезных насекомых и хищных клещей. Подходит для интегральных программ по уходу (IPM).

Способ применения:

Размешать необходимое количество препарата (3 мл) в небольшом количестве воды, после развести полученный раствор из расчета 3 мл препарата на 10 л воды. При обработке следует тщательно опрыскивать листья с обоих сторон.

Максимальное количество обработок: 4, с интервалом в 10-11 дней, с учетом чередования с другими инсектицидами и акарицидами с другим механизмом действия.

Период защитного действия составляет около 25 дней.

Особености препарата:

Для достижения наилучших результатов не следует ожидать массового появления вредителей.

Препарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей. Имеется эффект стерилизации яиц (до 50% от общего числа).

Учитывая, что нимфы белокрылки не двигаются после обработки препаратом, очень сложно оценить их смертность в течение первых дней после опрыскивания. Оценка эффективности делается через 3-7 дней после опрыскивания.

Препарат рассчитан преимущественно против личинок/нимф насекомых, и из-за слабого влияния на взрослых особей в случае сильного заражения необходимо совмещать Оберон с препаратами, которые активно борются с взрослыми стадиями вредителей.

Совместимость:

Оберон совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов, также с регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Меры предосторожности:

Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Не допускать попадание препарата в сточные воды, не проводить обработки в водоохранных зонах.

При работе с препаратом не использовать пищевую посуду, работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде, во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.

Условия хранения:

Хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств в недоступном для детей месте.