Нурел - Д

Нурелл-Д, 55% КЭ

Инсектицид против широкого круга вредителей, контактно-кишечного, фумигатного, локально-системного и репелентного действия. Также действует на клещей устойчивых к фосфорорганическим соединениям.

Действующее вещество: 500 г/л хлорпирифоса и 50 г/л ципермитрина.

Производитель:

Фирма Dow AgroSciences

Форма выпуска:

Концентрат эмульсии, выпускается в ампулах по 7 мл.

Назначение:

Препарат Нурелл-Д высокоэффективен против широкого спектра вредителей: долгоносиков, листоедов, пьявиц, хлебных жужелиц, блошек, пилильщиков, плодожорок, минирующих молей, листоверток, совок, шелкопрядов, тлей, трипсов, медяниц, щитовок, ложнощитовок, клопа-черепашки, саранчевых и лугового мотылька, а также клещей, устойчивых к фосфорорганическим соединениям.

Препарат проявляет активность против всех личиночных стадий и взрослых особей и особенно необходим в тех случаях, когда одновременно имеются насекомые на нескольких этапах их развития.

Механизм действия:

Препарат обладает контактным, кишечным, фумигантным, локально-системным и репелентным действием. Проявляет начальный инсектицидный эффект при контакте и попадании внутрь организма насекомого. Длительное эффективное остаточное действие проявляется только при попадании внутрь. Остаточная эффективность не приводит к гибели пчел, потому что активное вещество не проникает в нектар и пыльцу, если обработка была проведена до цветения культуры.

Препарат очень быстро поглощается растениями. Если через 2 часа прошел дождь, то он не снижает эффективности препарата. Препарат проникает в ткани растения и тем самым создает определенный уровень действия против личинок и взрослых особей в межклеточном пространстве. Однако препарат не распространяется по всему растению, поэтому не оказывает системного действия.

При температурах свыше 20°C действие препарат проявляется и через паровую фазу, фумигатная активность позволяет успешно уничтожать скрытоживущих вредителей, особенно при наличии густого полога культуры или листвы, затрудняющих доступ к находящимся там насекомым.

Способ применения:

Для приготовления рабочего раствора нужное количество препарата растворите сначала в небольшом количестве воды, при непрерывном помешивании. Затем чистой водой доведите объем рабочего раствора до нужного количества и производите обработку растений.

Для комнатного цветоводства 0,8-1 мл на 1 литр воды.

Культура Вредитель Норма расхода мл на 10 л воды

Яблоня, груша Щитовки, клещи, листовертки, тля, медяница, яблоневый цветоед, гусеницы, плодожорка, моли 10

Слива, вишня клещи, пилильщики, тля, плодожорка, листовертка, гусеницы, вишневая муха 10

Смородина малина клещи, тля, цикадки, галлицы, стеклянница 8-10

Овощи клещи, клопы, тля, трипсы, луковичная муха 8-10

Свекла, капуста клопы, блошки, тля, минирующая моль, цикадки, капустная муха 10-12

Виноград клещи, червецы, листовертки 10

Количество обработок - 3

Совместимость:

Нурелл-Д совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов, и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), за исключением препаратов с щелочной реакцией. Несовместим с медьсодержащими соединениями. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость

Меры предосторожности:

Класс опасности - 3 (умеренно опасное вещество).

Препарат относится к 1 классу опасности для пчел (высоко опасный).

Препарат запрещен к применению в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу.

После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.

Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных!

Хранение рабочего раствора не допускается. При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается.

Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.

Первая помощь при отравлении:

При первых признаках отравления (тошнота, рвота, общее недомогание, слабость) немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух.

При попадании на кожу - осторожно, не втирая, удалить препарат ватой или куском материи, смыть струей воды или слабым содовым раствором.

При попадании препарата в глаза - промывать глаза в течение 15 минут под струей воды, стараясь держать их открытыми.

При попадании в пищеварительный тракт выпить 2-3 стакана воды с активированным углем, вызвать рвоту. Лечение симптоматическое.