КРС из Канады (мясных и молочных пород)

Изучаем спрос на поставку КРС мясных и молочных пород, племенных свиней Йоркшир, Ландрас и Дюрок, поросят на откорм, свиней на убой, коз из Европы и США.

Мясные: Абердин-Ангус (мраморное мясо), Герефорд (мраморное мясо), Мясная Симментальская, Лимузинская порода

Молочные: Голштинская, Джерсейская, Айширская, Симментальская, Красный датский скот, Бурая Швицкая порода.

Официальные племенные свидетельства, послепродажный сервис

Поставка грузовым судном в порт Новороссийска или Усть-Луга, или авиа в любую точку СНГ.

Минимальная партия от 100 голов

По вопросам звоните по телефону: 8-777-895-19-35 Дмитрий

Порода Герефорд

Бизнес для настоящих мужчин. Неправда, что на селе нет работы. Работы хватит всем. Было бы желание и стремление получить положительный результат и удовольствие от результатов своего труда. Отличный бизнес в сфере племенного животноводства. Свое собственное прибыльное дело в сельской местности. Вот одна из реальных историй прибыльного бизнеса на селе:

Племенное животноводство – дело интересное и прибыльное. Посудите сами. Выкормить бычка и сдать его на мясо - это одно, а вот продать бычка как породистое племенное животное со всеми положенными для этого дела документами – это совсем другое. Другое, в смысле увеличения цены, прибыли в конечном итоге. На мысль о племенном животноводстве меня натолкнул знакомый фермер. После развала колхозов подался этот немолодой человек в фермеры. Все как у многих. Коровы, овцы, кормовая база, запасы на зиму. Так бы и трудился на земле без всяких идей, если бы наш фермер не был дипломированным зоотехником. Вот и подсчитал он, что для откорма племенного скота затраченных средств уходит ровно столько же, сколько и для обычного, а выгода при продаже увеличивается в трое. Судите сами. Обслуживать три фермы или одну?! Решено – сделано! Фермер оказался не из робкого десятка. Решил заняться разведением племенного крупного рогатого скота, коров по-нашему. Породу выбрал редкую, но подающую большие надежды. Называется порода – Герефордская. Родина их Англия, но выращивается по всему миру. В Канаде, США, Новой Зеландии, Австралии и т.д. С 1928 года была эта порода завезена и СССР. Порода Герефорд вообще очень интересная. Она мясного направления. Быки достигают 1000 килограммов живым весом, коровы до 600кг. Отличаются Герефорды не только размерами, уход за ними не представляет большого труда. Порода выносливая, не прихотливая. Интересно, что Герефордов не нужно доить. Молоко коров этой породы выделяется только после отела, и то не круглый год. Молоком вскармливается потомство, потом, когда приплод подрастет, коровы сами запускаются, в смысле перестают выделять молоко. Зимовать могут в дощаниках, морозов герефорды не боятся – шерсть как у зубров. Телят, конечно, желательно содержать в не продуваемых помещениях. К еде эта порода не требовательна. Для корма вполне подойдет солома. Конечно, нужны и подкормки, но и без них привесы в сутки достигают 400-500 грамм на особь, при хорошем кормлении привесы достигают килограмма и больше. Нашел наш фермер племзавод по разведению коров породы Герефорд, созвонился с руководством, договорился о встрече. Оговорили цену покупки и дату, когда можно будет приехать за телятами. Пришлось оформлять кредит в «Россельхозбанке». Большое дело начал с затрат, а куда без них. Свободных денег у фермера не много. Не побоялся. Привез телят. Прошел почти год. Зимой ждет первых отелов. Заказы уже поступают. На счет племенной работы я в подробности не вдавался, но уверен, она будет на уровне. Так, что милости просим. Для тех, кто заинтересовался племенным разведением крупного рогатого скота мясного направления породы Герефорд мое предложение заняться этим интересным и прибыльным делом.

Подумайте сами. Для содержания не требуются дорогостоящие фермы и корма, отсутствие проблем со сбытом молока, высокий суточный прирост, а самое главное – высокая цена за племенного теленка. Чего еще нужно для бизнеса в сельской местности?

Разведение Герефордов

И снова об идее бизнеса по разведению крупнорогатого скота породы Герефорд. На днях встречался с заводчиком коров этой породы. Занимается он Герефордами чуть больше трех лет. На мой провокационный вопрос, а не хочет ли он бросить начатое нелегкое дело и, как многие с его деревни, просто ездить на заработки в далекие края за длинным рублем, он улыбнулся и сказал нет. Впереди четвертый сезон с момента, как я приобрел первых телят породы Герефорд. За это время не было ни одной минуты сомнения, что дело, которое я начал будет приносить прибыль. Удовлетворение от своего бизнеса он испытывает с той минуты, как решился завести именно эту породу крупнорогатого скота. Согласитесь, три года в животноводстве – только начало бизнеса и доходов пока ждать не приходится. У нашего фермера есть кормовая база. Зерно и сено он получает со своей пашни и лугов. Также имеется небольшой дополнительный бизнес. Я уверен, этот период становления племенного хозяйства, он пройдет в ближайшее время. И так. Продолжение рассказа о становлении племенного хозяйства крупнорогатого скота породы Герефорд в отдельно взятом фермерском хозяйстве читайте далее.

За три года содержания герефордов практически под открытым небом не было случая падежа или болезни животных (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). Через год содержания телят породы герефорд, фермер докупил в племенном хозяйстве еще пятнадцать телят. Итого было куплено около двадцати телят. Далее увеличивать поголовье собирается телятами, родившимися у него на ферме. Фермер доволен привесами молодняка быстрорастущего на материнском молоке. В первый год отелов родилось, как по заказу, четыре телки и всего два бычка. Для пополнения стада — это почти лучший расклад. Со слов фермера месячный теленок породы Герефорд стоит в среднем 250 тысяч рублей. В полугодовалом возрасте телята набирают массу 200кг (нужно отметить, что при рождении телята редко весят более 25кг). При покупке и дальнейшем содержании КРС фермеру положена дотация (возврат денег) в размере 6000 рублей ежегодно за каждую голову КРС. Также можно принять участие в различных государственных программах помощи и развития животноводства, тогда можно рассчитывать на дополнительную финансовую или иную помощь. Цель фермера развить хозяйство не менее 50 голов взрослых животных, тогда можно рассчитывать на придание хозяйству статуса племенного хозяйства. В этом случае появляется возможность самому продавать телят не живым весом, а как породного теленка с родословной. Это уже совсем другие деньги.

Как следует из рассказа фермера, расход кормов на одного теленка в день приходится. 1,5кг концентратов. Сено, вода, пищевая соль вдоволь. Приветствуется подкормка овощами (кормовой свеклой, морковью и др.). В возрасте 1 – 1,5 бычки – кастраты дают при забое мраморное мясо, которое высоко ценится при закупке в элитные магазины и рестораны. Закупочная цена на мраморное мясо от 350 рублей за килограмм и выше.

Еще раз о рабочей бизнес идеи. И снова о том же крестьянском хозяйстве занимающимся разведением КРС породы герефорд. Идет третий год разведения этой удивительной породы. Чем же герефорды меня до сих пор удивляют? Ну, во-первых, своей морозоустойчивостью. Такое ощущение, что герефордам что мороз, что зной нет никакой разницы. Ну представьте такую картину. Мороз, крестьянский загон, снег... Шкура в инее, а они спокойно жуют солому, вытаскивая её своим ртом прямо из привезенных рулонов. Рядом стоят полугодовалые бычки и телки. Мороз их тоже беспокоит в последнюю очередь. Февраль, март – ответственное время для коров. Начинаются отелы.

Глава крестьянского хозяйства на время отелов переведет коров в утепленный дощаник, говорит жалко все же новорожденных под открытым небом держать, хотя телята этой породы крепкие и с материнским теплом и молоком справятся с морозами. Второе, чем удивляет порода герефорд – это конечно своими размерами. Даа. Что есть, то есть. На фоне села, они смотрятся просто исполинами, спокойными, не требовательными исполинами. Поймал себя на мысли, что просто смотреть на этих герефордов, мирно жующих сено, стоящих по колено в сугробе одно удовольствие. Их спокойствие невольно передается и наблюдающим. Чувствуешь полное умиротворение. Наверно такие чувства испытывают пациенты на сеансах у психотерапевтов. К чему я снова вернулся к теме разведения породы герефорд? Живет такой вот человек в сельской глубинке, занят своим делом, да трудным, да неспокойным, но своим делом. Существуют различные программы по поддержке села, но основное – это его каждодневный труд. И, согласитесь, вызывает это чувство уважения к труженику. Пусть у него всё намеченное обязательно получится. Ну, а мы с вами, будем отслеживать становление этого крестьянского хозяйства и далее.

Голштинская порода:

Черно-пестрый скот из США и Канады, так же называемый голштинской породой, вызывает большой интерес, так как именно эта порода коров используется для совершенствования остальных черно-пестрых пород в мире. Совершенствуются черно-пестрые породы в основном по жирномолочности и обильно молочности. При разведении молодых коров, была применена технология, которая усовершенствовала и модернизировала тип скота. После применения подобной технологии, получился массив черно-пестрых коров, которые имели отличительные черты, такие как: больший размер вымени, молочная продуктивность и большая живая масса. Таким образом, обойдя скрещивание различных пород, удалось создать новую, более усовершенствованную голштинскую породу коров, путем чистопородного разведения.

Масса голштинской породы коров составляет примерно 700 кг, а быков – 1000 кг. Также, коровы способны достигать в весе до 1000 кг, а быки – до 1250 кг. При рождении телки имеют вес около 40 кг, а бычки около 45 кг.

Голштинская порода имеет черно-пеструю масть. На теле встречаются различные отметины, часто нижней части туловища, на конечностях и голове. Редко можно встретить животных, имеющих красно-пеструю масть. Коровы в холке достигают высоты в 144 см, а у быков около 160 см. Коровья грудь широкая – 65 см, углубленная – 86 см. Задняя часть прямая, удлиненная и широкая. У телок высота в холке достигает 123 см. к 15 месяцам, а к 18 месяцам – 126 см.

Среди голштинской породы коров имеется множество рекордов по удою, количеству молочного жира, лактации и продолжительной продуктивности. В 1983 году был получен самый большой удой голштинской породы коровы, которую звали Бичер Арлинда Эллен. За 305 дней лактации при двойном доении был получен удой, который равнялся 25 248 кг молока, жирность которого составила 2,82%, количество жира при этом – 712 кг.

В США в штате Калифорния в 1985 году был зафиксирован огромный пожизненный удой от голштинской породы, которая жила на протяжении почти 20 лет. За 5535 дней удой составил 211 212 кг молока, при этом количество жира – 6 343 кг. Получается, что в среднем суточный удой коровы составлял 38 кг молока.

У голштинской породы имеется большое вымя, имеющее ванообразную форму. Емкость вымя равна 45 %. От коров, при суточном двойном доении, получают около 65 кг. молока. Наибольшая скорость доения коров колеблется от 3,2 до 3,5 кг в одну минуту.

Дата: в архиве ( ID товара: 244759 )Пожаловаться на объявление