Карибу - гербицид

Карибу, СП (500г/кг)

Послевсходовый гербицид широкого спектра действия для контроля двудольных сорняков в посевах сахарной свеклы.

Селективность КАРИБУ к культурным растениям связана с его быстрым метаболизмом. Растения свеклы способны быстро расщеплять и дезактивировать этот продукт, поэтому они не подвержены действию гербицида.

КАРИБУ имеет очень низкую норму расхода и поставляется в водорастворимой упаковке, которой легко пользоваться.

Характер действия: Обработке могут подвергаться без риска все известные разновидности свеклы. Факторы, оказывающие воздействие на безопасность культуры:

КАРИБУ безопасен для свеклы на всех этапах роста при условии, что растенияне подвергнуты стрессу. Опрыскивание лучше всего производить при температуре воздуха 15-250С во время обработки и в течение нескольких часов после нее. Если в течение 3-5 часов после обработки температура будет составлять менее 100С или 250С, то скорость метаболизма снизится, что может привести к временному пожелтению и крапчатности листьев. Эти симптомы, как правило, исчезают в течение 10 дней, не оказывая никакого воздействия на дальнейшее развитие культуры, урожайность и содержание сахара.

Влияние на севооборот: благодаря краткому остаточному действию КАРИБУ в почве, ограничений на сев полевых культур осенью или весной следующего года нет. Из-за отсутствия информации посадка цветов, декоративных и лекарственных растений после использования КАРИБУ не рекомендуется.

Пересев при гибели посевов: в течение 4 месяцев после обработки реклмендуется высевать только сахарную или кормовую свеклу.

Сроки внесения:

Сорняки: поскольку КАРИБУ проявляет высокую селективность к свекле, обработку посевов можно проводить от появления всходов до смыкания рядков. Главным фактором, определяющим время опрыскивания, является фаза развития сорняков. Большинство сорняков лучше всего контролируется в фазах семядолей и двух листьев, но часть чувствительных сорняков, например: горчица полевая, подсолнечик - полностью чувствительны в фазе 6 листьев. Обработка переросших сорняков приводит к снижению ее эффективности, при этом некоторые растения не будут полностью уничтожены, а лишь замедлят свой рост.

Стадия культуры: с периода 70-80% всходов свеклы до периода, когда свекла заполнит ряды. Не прибегать к довсходовому внесению. КАРИБУ всегда применяется в полной дозировке без ее снижения на молодых растениях сахарной свеклы. Поэтому он максимально эффективен даже на начальных стадиях развития культуры.

Независимо от того, применяется данный гербицид отдельно или в сочетании с другим гербицидом, к нему необходимо добавлять поверхностно-активное вещество ТРЕНД-90.

Благодаря широкому спектру контролиркемых сорняков и гибкости применения, КАРИБУ является базовым гербицидом для эффективной программы защиты свеклы от двудольных сорняков.

Учитывая, что сорняки прорастают не одновременно, а волнообразно, рекомендуется двукратная обработка посевов, при этом первое опрыскивание проводится, когда сорняки находятся в фазе семядолей, а второе - по новой волне сорняков.

Совместимость: КАРИБУ совместим со следующими гербицидами и может применяться с ними в баковых смесях:

• для расширения спектра против широколиственных сорняков: сокращенные дозы гербицидов Фенмедифам, Фенмедифам+Десмедифам, Фенмедифам+Десмедифам+Этофумезат, Клопиралид, Хлоридазон, Ленацил или Метамитрон

• для послевсходовой борьбы со злаковыми сорняками: применение пониженных доз противозлаковых гербицидов Флуазифоп-П-бутил ("Флузилад-Супер"), Клетодим ("Центурион") или Хизалопфоп-Р-этил ("Тарга супер") или Пропакизафоп ("Шогун") наиболее рационально для второй обработки.

В баковую смесь с противозлаковым гербицидом Клетодим ("Центурион") рекомендуется добавлять только ПАВ ТРЕНД 90.

КАРИБУ полностью совместим со всеми используемыми в посевах свеклы почвенными и листовыми инсектицидами и фунгицидами.

Подготовка опрыскивающего раствора: для упрощения дозировки и исключения прямого контакта с гербицидом КАРИБУ поставляется в водорастворимых пакетиках (ВРП). Упаковка с застежкой-молнией содеожит 10шт.60-граммовых водорастворимых пакетиков. Одного ВРП достаточно для обработки 2га посевов.

  - вскрыть водостойкую упаковку с застежкой-молнией, достать из нее необходимое количество ВРП и, не вскрывая их, бросить в частично наполненный водой бак опрыскивателя, запустить мешалку.

  - после полного растворения ВРП добавить другие компоненты баковой смеси и в последнюю очередь Тренд 90.

  - заполнить бак опрыскивателя водой.

Рекомендации по смесям должны быть приведены на их этикетках, с которыми следует ознакомиться перед использованием препаратов.

Меры предосторожности:

• опрыскивание следует производить при скорости ветра на более 5 м/сек.

• во время обработки следует избегать прямого попадания или сноса опрыскивающего раствора на смежные сельскохозяйственные культуры и послезные растения.

• остатки опрыскивающего раствора не должны загрязнять водоемы с проточной водой, водотоки и пруды в результате чрезмерного опрыскивания либо слива оставшегося опрыскивающего раствора или при очистке оборудования.

Руководство по очистке опрыскивателя:

• очистку оборудования необходимо проводить сразу после его использования. Порядок очистки приведен на этикетке гербицида, в качестве дезактиватора рекомендуется использовать аммиачную воду.

• сброс промывочной воды должен осуществляться в соответствии с местными правилами.

КАРИБУ имеет весьма специфический характер действия: он подавляет в растении реакции ферментов, не существующих у животных, птиц, рыб и насекомых. КАРИБУ имеет низкие нормы внесения (3-г/га), а поэтому проведение программы на основе КАРИБУ позволяет значительно снизить количество химикатов, вносимых на почву, по сравнению с применяемыми в настощее время системами обработки. Кроме того, этот гербицид быстро расщепляется в почве под воздействием химических и биологических процессов. Через несколько недель он исчезает, не оставляя вредных остатков, загрязняющих воду или наносящих вред последующим культурам.

Дата: сегодня в 09:01:49 ( ID товара: 158109 )Пожаловаться на объявление


Карибу гербицид цена: 8 500 руб / кг.

Гербицид Титус цена: 16 000 руб / кг.

Гербицид Бомба цена: договорная

Гербицид Балерина цена: договорная

Факел гербицид цена: договорная

ГЕРБИЦИДЫ СЕЛЕКТИВНЫЕ цена: 400 руб / л.

Гербициды цена: договорная

Титус гербицид цена: 70.00 грн / кг.

Гербициды цена: договорная