Исследование российского рынка кроличьего мяса 2009 г.

Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка кроличьего мяса.

Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают:

* Производство кроличьего мяса;

* Импорт мяса кроликов;

* Объем рынка мяса кроликов;

* Средние цены на мясо кроликов;

* Потребительские предпочтения мяса кроликов.

В работе приводятся действия государства на рынке, оценивается влияние кризиса на него. Рассматриваются тенденции на рынке кроличьего мяса и факторы, оказывающие на него влияние.

При исследовании потребительских предпочтений были выявлены:

* рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей;

* причины покупки крольчатины;

* частота покупок мяса кроликов;

* разовые объемы покупок крольчатины;

* самые популярные места покупки;

* оценка степени насыщенности рынка мяса кроликов потребителями;

* причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей.

В исследовании оцениваются перспективы развития рынка кроличьего мяса, приводится прогноз развития на 2009-2010 гг.

Методика проведения исследования.

На основе данных об объемах производства кроличьего мяса, а также информации об экспортно-импортных операциях на рынке рассчитывается объем российского рынка мяса кроликов.

Динамика потребления мяса кроликов в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении.

Исследование тенденций на рынке и определение действий государства позволяют оценить перспективы его развития.

Выдержки из исследования:

За последние годы в России все больше стали говорить о кролиководстве, как одной из перспективных отраслей животноводства.

Объем рынка кроличьего мяса в России за 2008 года составил *** тонн.

С апреля по июнь 2009 года объемы рынка росли таким образом, что к июню достигли максимальной за последние 15 месяцев отметки в *** тонн.

На российском рынке мяса кроликов преобладает импортная продукция. Ее доля в 2008 году составила ***%.

За последний год темп роста отечественного производства кроличьего мяса достиг 10,8%.

Источники информации, используемые в исследовании:

* Таможенные базы РФ;

* Федеральная служба государственной статистики;

* Экспертные оценки;

* Материалы отраслевых учреждений;

* Печатные и электронные деловые и специализированные издания;

* Материалы компаний производителей и участников рынка.

В исследовании приводится 29 графиков, 19 диаграмм и 11 таблиц.

Дата: в архиве ( ID товара: 135758 )Пожаловаться на объявление