Фунгицид АМИСТАР ЭКСТРА

Фунгицид АМИСТАР ЭКСТРА (Сингента)

Системный комбинированный фунгицид для защиты яровых и озимых зерновых колосовых культур от болезней листьев и колоса.

Действующее вещество: азоксистробин + ципроконазол, 200 + 80 г/л

Химический класс: стробилурины + триазолы

Класс опасности: 2

Упаковка: канистра 5 л/ 4×5 л

Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Преимущества

• Управляет стрессами, что позволяет противостоять некритическим неблагоприятным условиям окружающей среды

• Эффективно контролирует полный спектр болезней

• Формирует урожай, сохраняя количество зерен в колосе и число продуктивных стеблей

• Гарантирует прибыль, обеспечивая как минимум 10–20% сохраненного урожая в зависимости от потенциала сорта

Современные триазольные фунгициды (например, широко распространенный АЛЬТО СУПЕР, КЭ) эффективно подавляют заболевания и, тем самым, позволяют сохранить планируемое качество зерна. Однако физиологическое действие этих препаратов на защищаемую культуру ограничено.

В качестве фактора положительно влияющего на качество зерна можно использовать новый смесевой фунгицидный препарат предлагаемый фирмой «Сингента» — АМИСТАР ЭКСТРА, СК, позволяющий как подавлять болезни, так и влиять на физиологические процессы в растении.

Состав фунгицида АМИСТАР ЭКСТРА, СК

Уникальные свойства препарата определяются его составом. АМИСТАР ЭКСТРА, СК представляет из себя смесь азоксистробина и ципроконазола. В 1 литре препарата содержится

• 200 г азоксистробина и

• 80 г ципроконазола.

Спектр действия

АМИСТАР ЭКСТРА, СК сочетает в себе профилактические и лечебные свойства. Он обладает контактным, трансламинарным и системным действиями. Препарат эффективно уничтожает очаги мучнистой росы, желтой и бурой ржавчин и в течение 3–4 недель обеспечивает защиту от повторного заражения. Применение фунгицида АМИСТАР ЭКСТРА, СК позволяет сдерживать развитие листовых пятнистостей (септориоз, гельминтоспориоз, фузариоз, ринхоспориоз). При проведении опрыскивания в фазу начала колошения можно обеспечить практически 90%-ную защиту от септориоза колоса.

Область применения пестицида: для сельскохозяйственного производства.

Назначение

АМИСТАР ЭКСТРА, СК является высокоэффективным системным комбинированным фунгицидом для защиты зерновых колосовых культур от комплекса болезней листьев и колоса. Обладает профилактическим и лечебным механизмом действия. Для достижения лучшего эффекта фунгицид рекомендуется применять на ранних стадиях появления болезней.

Несомненно, существенный практический интерес представляет возможность одного из компонентов АМИСТАР ЭКСТРА, СК — азоксистробина — оказывать физиологическое действие на обрабатываемое растение:

• повышать эффективность использования воды,

• способствовать лучшему усвоению азота,

• оказывать влияние на гормональный баланс и

• продлевать период вегетации.

АМИСТАР ЭКСТРА, СК повышал содержание клейковины в зерне пшеницы в среднем на 2–4%. Наибольшая отзывчивость на обработку была выявлена у растений, выращиваемых по технологии, которая позволяет получить содержание клейковины на уровне 23–27%.

Скорость воздействия: большая часть действующих веществ поглащается ассимилирующими частями растения в течение 1 часа и распространяется акропетально по ксилеме растения, с этого момента начинается воздействие препарата на возбудителя болезни.

Фитотоксичность

При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Толерантность культур: на следующий год после применения препарата можно размещать любые сельскохозяйственные культуры.

Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: запрещается применение препарата авиационными методами и в личных подсобных хозяйствах!

Маркировка (включая знак опасности): № ООН: UN 3082; класс опасности — 9

Технология применения: приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах или с помощью передвижных агрегатов (АПР, «Темп» или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях. Расчет дозировки препарата указан в таблице. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Перед началом работы опрыскивателя необходимо включить мешалку. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день.

Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых могут быть асфальтированы или цементированы. Могут также использоваться утрамбованные земляные площадки, которые после окончания работ перекапываются.

Заправочные пункты должны быть отдалены от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения, мест хранения фуража и посевов продовольственных культур на расстоянии не менее 200 метров.

Дата: вчера в 11:46:17 ( ID товара: 407820 )Пожаловаться на объявление


Конфидор - Экстра цена: договорная

Хорус (фунгицид) цена: договорная

Альет - фунгицид цена: договорная

Дерозал - фунгицид цена: договорная

ФУНГИЦИДЫ цена: договорная

Фунгицид Акробат цена: 22.00 usd / кг.

Продажа фунгицидов цена: договорная

Фунгицид Чемпион цена: 11.00 usd / кг.

Колосаль - фунгицид цена: договорная

Фунгицид Карамба цена: 18.00 usd / л.