Фелуцен ЛЭ-1 Энергетический для жеребят 9кгм

Энергетический кормовой комплекс ЛЭ-1 в виде гранул предназначен для восполнения суточной потребности в ценных питательных и биологически активных веществах, необходимых растущему организму. Адаптирован для жеребят всех возрастов, всех пород. Все компоненты комплекса тщательно сбалансированы с максимальным сохранением биологической ценности. Применение Энергетического кормового комплекса:

Обеспечивает организм жеребят важнейшими питательными элементами, необходимыми для гармоничного развития опорно-двигательного аппарата и нервно-мускульной системы;

Стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и усвоение питательных веществ, поддерживает оптимальный водно-солевой баланс в организме;

Способствует активному росту жеребят, обеспечивает высокий иммунный статус и сохранность молодняка. Высокое содержание биотина гарантирует формирование правильной структуры шерсти и предотвращает ломкость копыт;

Снижает риск заболеваемости животных, повышает устойчивость к стрессовым нагрузкам;

Оказывает положительное влияние на развитие костной ткани. Позволяет вырастить здоровых и красивых лошадей с высокими товарными и племенными качествами;

Улучшает состояние копытного рога, кожи и волосяного покрова;

Гарантирует интенсивный рост и сохранность молодняка;

Обеспечивает организм энергией, повышает резвость и выносливость;

Нормализует обменные процессы в организме.

СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), аминокислоты (лизин, метионин+цистин), соль (хлорид натрия), высокой очистки.

Макроэлементы: кальций, фосфор.

Микроэлементы: медь, цинк, кобальт, марганец, железо.

Витамины: А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В4, В5, В6, Вс, В12, Н.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Энергетический кормовой комплекс следует постепенно вводить в рацион животных, начиная с 1/7 суточной дозы и доводя до полной нормы в течение недели. Суточную норму следует разделить на два и более кормлений. Смесь следует равномерно смешивать с основным кормом (отрубями, зерносмесью, сеном).

Суточная норма ввода энергетического кормового комплекса:

Группа животных г/на голову в сутки

Жеребята от 3 до 6 месяцев 365

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления мел, кормовые фосфаты, соль и другие кормовые добавки. Не подвергать тепловой обработке.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные герметичные ведра из пищевого пластика с крышкой и ручкой, масса 9 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительный протеин - строительный материал для клеток и тканей организма.

Растительный жир - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К). Положительно влияет на интенсивность роста, продуктивность и нормализует обмен веществ. Повышает энергетическую питательность корма.

Легкоферментированные углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения. Являются «быстрыми» источниками энергии.

Аминокислоты - представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин - является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени и обмена липидов. При недостатке в рационе метионина и цистина у животных наблюдается выпадение волос, цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям.

Соль (хлорид натрия) - основной необходимый электролит межклеточной жидкости, который окружает отдельные клетки организма. Принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.

Макроэлементы:

Кальций - кальций и фосфор имеют большое значение для растущих лошадей, так как в первый год жизни происходит наиболее активный рост костей. Кальций необходим для костной и мышечной тканей; мышечного сокращения; свертывания крови; передачи нервного импульса; поддержания целостности мембран; участвует в секреторных процессах (экоцитоз, эндоцитоз) и межклеточном взаимодействии. Является активатором ферментов и внутриклеточным посредником в работе гормонов.

Фосфор - основной элемент, необходимый для формирования костей, мышечного сокращения, переноса энергии. Участвует в регуляции обмена кальция; образовании многих важнейших органических соединений (макроэргические формы (АТФ), фосфолипиды, фосфопротеины, нуклеиновые кислоты, коферментные формы многих водорастворимых витаминов).

Микроэлементы:

Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Способствует повышения мясной продуктивности, улучшению состояния здоровья, стимулирует рост и нормального развития костной ткани у молодняка.

Цинк - обладает весьма широким спектром физиологического воздействия, участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, размножение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы; на состояние кожного покрова; сперматогенез; образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.

Кобальт - участвует в построении витамина В12 (кобаламина). Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышая устойчивость организма к заболеваниям.

Марганец - необходим для метаболизма углеводов и липидов, а также для синтеза эндогенных гликозаминогликана и сульфата хондроитина в суставах, входящих в состав хряща. Обладает свойствами антиоксиданта и предотвращает появление свободных радикалов. Является профилактикой возникновения хромоты у животных и чрезмерного ожирения.

Железо - важнейший микроэлемент. Принимает участие: в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Является профилактикой анемии.

Витамины:

Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток; благотворно влияет на зрение. Необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Используется для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы.

Витамин D3 - основная функция витамина D это обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита. Необходим для усвояемости кальция и фосфора для нормальной кальцификации костей молодняка. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.

Витамин Е - улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода.

Витамин К (филохинон) – участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки.

Витамин В1 (тиамин) – участвует в процессе переноса энергии в организме. Регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.

Витамин В2 (рибофлавин) – интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму.

Витамин В3 (пантотеновая кислота) – играет большую роль в клеточном обмене.

Витамин В4 (холин) – играет многообразную физиологическую роль в организме. Холин служит структурным компонентом медиатора ацетилхолина, обеспечивающего проведение возбуждения по нервной системе.

Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходима для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.

Витамин В6 (пиридоксин) – принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ.

Витамин Вс (фолиевая кислота) – принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Витамин В12 (цианкобаламин) – необходим для роста, образования крови различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена. Играет важную роль в усвояемости, образующейся в рубце пропионовой кислоты, поскольку входит в состав ответственного за этот процесс кофермента.

Витамин Н (биотин) – поддерживает иммунитет и повышает резистентность к инфекциям. Является профилактикой трещин и слабости копыт.