Бороплюс важнейший микроэлемент для регуляции процесов

Бор - важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора - это растения-индикаторы: сахарная, кормовая и столовая свекла, подсолнечник, люцерна, клевер, люпин, донник (белый), чина, турнепс, сурепица, рапс, капуста цветная и кочанная, шпинат, табак, хлопок, семечковые, косточковые и виноград.

К факторам снижающим подвижность и усвоение Бора относятся: засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, обилие азотных и калийных удобрений, известкование. Благодаря жидкой форме, питательный комплекс Бороплюс, содержащий Бор в органической форме (гидроборат этиламина), высокоэффективен как при листовых подкормках растений, так и при использовании в системах капельного полива. В отличие от неорганических соединений бора, Бороплюс обладает мягким действием и сниженным риском фитотоксичности. Применение Бороплюса позволяет:

предотвращать и лечить сердцевинную гниль сахарной, кормовой и столовой свеклы;улучшать цветение и выполненность плодов, повышать урожайность подсолнечника, клевера и люцерны;удовлетворять потребности в Боре и повышать урожайность капусты, яблонь и груш, косточковых, табака, хлопка и других с/х культур;улучшать формирование плодов и предотвращать заболевания (горошение) ягод винограда; Состав: Бор (B) w/w в 1 кг продукта - 11.0%; Бор (В) w/v в 1 литре продукта – 15%